Одним из видов деятельности компании является производство взрывозащищенных терморегулирующих гибких модулей  из композитных материалов, на основе саморегулирующегося греющего кабеля.

Данные изделия  предназначены для обеспечения работоспособности технологического оборудования как эксплуатируемого в условиях крайне низких температур, так и экстремально высоких температур (пожаростойкое исполнение).

Область применения модулей АРКТЕХ – практически безгранична. На сегодняшний день специалисты компании Арктические технологии разработали несколько видов гибких модулей АРКТЕХ, решающих различные задачи и применяемых на объектах с разноплановыми требованиями и особенностями: АРКТЕХ-FLEX, АРКТЕХ-FLAME, АРКТЕХ-XMASS TREE для обогрева фонтанной арматуры, МДС, узлов учета, уровнемерных колонок, задвижек и т.д.

Важная особенность конструкции гибких модулей АРКТЕХ — легкий вес и эргономичные размеры и разъемная конструкция корпуса что исключает необходимость в дополнительных монтажных элементах и  позволяет производить монтаж  без необходимости отключения оборудования и приостановки рабочего процесса